#тимерлайн о стройке

Какая технология сварки свай является самой лучшей


Дмитрий Гаврилов
инженер-технолог свайного производства

«Сварная свая самая лучшая, но будет служить десятилетия, если применена полуавтоматическая сварка и контроль ультразвуком…»

Политика взаимодействия с клиентами должна базироваться на принципах открытости и прямого контакта – я в этом твердо убежден. Еще в начале сотрудничества, при обсуждении проекта и сметы, грамотный потребитель получает максимум информации о товаре, включая, особенности изготовления свай. Это крайне важно, когда человек или организация знает за что платит. Касательно свай нужно знать три фактора: как раскраиваются, как свариваются и как контролируется качество соединения.
Полуавтоматическая сварка – гарантирует долгую «жизнь» сваи
С точки зрения покупателя при визуальной оценке продукции сваи любого производителя выглядят одинаково. А вот профессионалу заметить определяющие качественные факторы не составит труда и в первую очередь, всегда оценивается качество сварного шва. Я рекомендую человеку далекому от всех технических нюансов сразу выяснить, каким образом соединены в единую надежную конструкцию детали сваи. Если это полуавтоматическая сварка, то можно смело приступать к проектированию фундамента.
Полуавтоматическая сварка отличается высоким качеством шва, в том числе за счет легкого поджига дуги, обеспечивающего высокую скорость и удобство работы. Сварщику нет необходимости менять электроды в процессе сварки и удалять шлак со шва.
Особенность полуавтоматической сварки
Сварка выполняется с применением электродной проволоки, подающейся постоянно или с переменной скоростью в зону сварки. Одновременно в рабочую зону подается активный (углекислый) или инертный (аргон) газ для обеспечения электродного материала или металла от внешних воздействий. Допускается использование специальных газовых смесей. Совершенство шва при сваривании деталей, к примеру, на этапе соединения лопасти со стволом обеспечивает полуавтоматический сварочник MIG/MAG S5 Speedpulse 400A.
Касательно предваряющих сварку этапов стоит отметить, что «раскрой» действительно высококачественных свай происходит на ЧПУ станках с плазменной резкой. А гнутся заготовки по специально созданному для каждой сваи шаблону.
Ультразвуковой контроль сварных швов
Однозначно, только неразрушающий метод контроля является гарантирует безупречность качества изделия. Проверке подвергается уже полностью готовый шов на каждой без исключения свае – выборка отдельных образцов недопустима. Преимуществами такого контроля, кроме эффективности являются невысокая стоимость и безопасность. Ультразвуковая дефектоскопия позволяет найти нарушения без перенастройки на любой глубине. В том числе со 100% гарантией определяются:

  • непровары;
  • внутренние поры;
  • внутренние трещины;
  • зазоры в местах нахлесточных соединений;
  • частицы шлака.

Дефектоскопия предполагает применение одного из трех методов излучения:

  • эхо-пульсный;
  • эхо-теневой;
  • зеркально-теневой.

Ключевые технологические различия заключаются в углах проникновения ультразвука, отражении вошедших волн, схемах включения преобразователей.

Волна проходит по однородному металлу, отражается от граней при этом резко, меняя направление, если отталкивается на инородные узлы, то есть дефекты. По завершении анализа оператор имеет точную информацию об обнаруженных недостатках или их отсутствии. Конечный этап контроля – оценка влияния выявленных дефектов на несущий ресурс сваи, ориентируясь на утвержденные стандартами нормативы.
Если вам при выборе свай продавец рассказал все, что изложил я, значит вы обратились в компанию, которой можно доверять. В противном случае в качестве свайного фундамента вы будете все время сомневаться.
Our Company

Дорожащий своей репутацией производитель дает на свою продукцию гарантию

Made on
Tilda