#тимерлайн о стройке

Как определиться с фундаментом.
История одного клиента



Сергей Сечин
(мастер производственного участка, Ульяновская область)

«Мне фундамент под деревянный дом соорудили всего за 5 дней…»

К решению любого дела - сложного или не очень подхожу всегда взвешено и скрупулезно. А перед тем, как начать строительство дачи и вовсе почти полгода определялся с тем, какую строительную технологию выбрать. Касательно стен, никаких затруднений не было – только быстровозводимое здание из профилированного бруса.
Я влюбился в такие коттеджи, еще 6 лет назад, когда по делам фирмы был неделю в Австрии. А вот «загвоздка» у меня получилась другого плана – участок выходит прямо к реке, а значит надежность-долговечность и коттеджа, и хозпостроек зависит от качества фундамента.

Я долго думал, советовался с друзьями, звонил в разные строительные фирмы и только в одной меня убедили, что в моей ситуации актуален свайно-винтовой фундамент.
Теперь уже, когда моя дача стоит на надежных сваях, хочу рассказать о своих личных аргументах в пользу того, чем эта технология мне приглянулась.

Стройка была начата зимой:
успел к дачному сезону, как и обещал жене!
Этот фактор меня более чем мотивировал, ведь хотелось уже на будущее лето вывезти своих домочадцев далеко за город. Технология монтажа свай, а именно ввинчивание, позволяет их устанавливать в мерзлый грунт. Так что, возведение фундамента началось аккурат, после январских праздников. На постройку коттеджа потребовалось несколько месяцев – нет необходимости ждать пока усядется конструкция – гнать стены можно начинать, хоть на будущий день. А потому, в июле мы уже отмечали дачное новоселье.

Надежный фундамент обошелся недорого:
экономия больше чем в 2 раза
По сравнению с классической ленточной конструкцией, свайная обошлась гораздо дешевле. Согласитесь, это здорово. Хотя, я отлично понимаю, что такая колоссальная экономия – заслуга профессионалов, соорудивших фундамент – специалистов компании «Тимерлайн».

Они заранее провели экспертизу грунта (вкрутили пробную сваю вручную) на моем участке и подобрали сваи:
  • диаметром ствола – 108 мм;
  • толщиной ствола – 4 мм;
  • с лопастью толщиной – 6 мм;
  • длиной – 3 м.

Всего 5 дней и основа под дом готова
Несомненные плюсы технологии – скорость монтажа конструкции. С момента моего звонка на номер компании и до сдачи под ключ прошло всего 5 дней. Если честно, сам был крайне удивлен. Как не крути, а работает шаблонное мышление, что фундамент – это долго, дорого, хлопотно. А оказалось, что это оперативно, просто, и по деньгам нормально.
Уже больше года прошло с установки фундамента, за это время мы повторили мой опыт на дачном участке моего друга. Поставили баньку на сваи!

"Очень надеюсь что кому-то эта статья поможет в нужный момент времени
С Уважением, Сергей Сечин"

Made on
Tilda